Bolo de fubá

Bolo de fubá

Delicie-se com este bolo de fubá, uma iguaria tradicional brasileira que combina a leveza do fubá com um toque de carinho. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem até ficar uniforme.
  5. 5Se desejar, adicione o queijo ralado à massa e misture.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%