
Bolo de fubá
Delicie-se com este bolo de fubá, uma iguaria tradicional brasileira que combina a leveza do fubá com um toque de carinho. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem até ficar uniforme.
- 5Se desejar, adicione o queijo ralado à massa e misture.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%