Bolo de fubá

Bolo de fubá

Delicie-se com este bolo de fubá fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Uma receita clássica que traz a essência da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire o fubá, o fermento e o sal, e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
  5. 5Se desejar, adicione o queijo ralado e misture novamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um café quentinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%