
Bolo de Fubá
Delicie-se com este bolo de fubá fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café fresco. Uma receita tradicional que traz o sabor da roça para a sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite e continue misturando.
- 4Em outra tigela, combine o fubá, o fermento e o sal.
- 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem.
- 6Se desejar, adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%