Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Delicie-se com este bolo de fubá fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café fresco. Uma receita tradicional que traz o sabor da roça para a sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e continue misturando.
  4. 4Em outra tigela, combine o fubá, o fermento e o sal.
  5. 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem.
  6. 6Se desejar, adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%