
Bolo de Fubá
Um bolo de fubá fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café da tarde e trazer um gostinho de tradição à sua mesa.
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- leite - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- erva-doce - 1 colher de chá (opcional)
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa.
- 5Incorpore o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
22%