Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Um bolo de fubá fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café da tarde e trazer um gostinho de tradição à sua mesa.

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • erva-doce - 1 colher de chá (opcional)
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa.
  5. 5Incorpore o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

22%