
Bolo de Frutas Frescas Trufado
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do abacaxi caseiro e um irresistível recheio trufado de chocolate branco. Perfeito para momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Água - 1 xícara
- Óleo de soja - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate branco - 200g
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Leite - 1/2 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Gemas - 3 unidades, peneiradas
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Abacaxi - 1 unidade, cortado em pedaços pequenos
- Água (para o abacaxi) - 3 xícaras
- Açúcar (para o abacaxi) - 1 xícara
- Creme de chantilly - 1 litro
- Gel de brilho - opcional
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4Incorpore o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
- 6Adicione aos ingredientes líquidos, intercalando com a água e o óleo, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 10Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
- 11Prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado, 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda.
- 12Prepare o creme de confeiteiro: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
- 13Corte o bolo em três camadas.
- 14Regue a primeira camada com a calda de abacaxi.
- 15Espalhe metade do creme de trufa e metade do abacaxi cozido sobre a primeira camada.
- 16Repita o processo com a segunda camada de bolo, regando com a calda e adicionando o restante do creme de trufa e do abacaxi.
- 17Cubra com a última camada de bolo e regue com o restante da calda.
- 18Cubra todo o bolo com o creme de chantilly.
- 19Decore com frutas frescas e finalize com o gel de brilho (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
22%
Carboidratos
600g
19%
Proteínas
60g
12%
Gorduras
250g
36%
Fibras
15g
6%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
300g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para obter valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.