Bolo de Frutas Frescas Trufado

Bolo de Frutas Frescas Trufado

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do abacaxi caseiro e um irresistível recheio trufado de chocolate branco. Perfeito para momentos especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Óleo de soja - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate branco - 200g
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Leite - 1/2 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Gemas - 3 unidades, peneiradas
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Abacaxi - 1 unidade, cortado em pedaços pequenos
  • Água (para o abacaxi) - 3 xícaras
  • Açúcar (para o abacaxi) - 1 xícara
  • Creme de chantilly - 1 litro
  • Gel de brilho - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  4. 4Incorpore o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
  6. 6Adicione aos ingredientes líquidos, intercalando com a água e o óleo, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
  10. 10Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
  11. 11Prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado, 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda.
  12. 12Prepare o creme de confeiteiro: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
  13. 13Corte o bolo em três camadas.
  14. 14Regue a primeira camada com a calda de abacaxi.
  15. 15Espalhe metade do creme de trufa e metade do abacaxi cozido sobre a primeira camada.
  16. 16Repita o processo com a segunda camada de bolo, regando com a calda e adicionando o restante do creme de trufa e do abacaxi.
  17. 17Cubra com a última camada de bolo e regue com o restante da calda.
  18. 18Cubra todo o bolo com o creme de chantilly.
  19. 19Decore com frutas frescas e finalize com o gel de brilho (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

22%

Carboidratos

600g

19%

Proteínas

60g

12%

Gorduras

250g

36%

Fibras

15g

6%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

300g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para obter valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.