
Bolo de Frutas Clássico
Um bolo de frutas rico e denso, recheado com frutas secas e nozes, perfeito para a temporada de festas.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar mascavo - 200 g
- Manteiga - 200 g
- Ovos - 4 grandes
- Frutas secas mistas - 720 g
- Nozes picadas - 100 g
- Fermento em pó - 5 g
- Sal - 2 g
- Canela - 5 g
- Noz-moscada - 2 g
- Extrato de baunilha - 5 g
- Raspas de laranja - 15 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 150°C. Unte e forre uma forma de bolo.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o extrato de baunilha e as raspas de laranja.
- 5Em uma tigela separada, peneire a farinha, o fermento em pó, o sal, a canela e a noz-moscada.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, misturando até ficar combinado.
- 7Incorpore as frutas secas mistas e as nozes picadas.
- 8Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
- 9Asse no forno preaquecido por 2 a 2,5 horas, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar em uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
17g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%