Bolo de Frutas Clássico

Bolo de Frutas Clássico

Um bolo de frutas rico e denso, recheado com frutas secas e nozes, perfeito para a temporada de festas.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar mascavo - 200 g
  • Manteiga - 200 g
  • Ovos - 4 grandes
  • Frutas secas mistas - 720 g
  • Nozes picadas - 100 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Sal - 2 g
  • Canela - 5 g
  • Noz-moscada - 2 g
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Raspas de laranja - 15 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 150°C. Unte e forre uma forma de bolo.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o extrato de baunilha e as raspas de laranja.
  5. 5Em uma tigela separada, peneire a farinha, o fermento em pó, o sal, a canela e a noz-moscada.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, misturando até ficar combinado.
  7. 7Incorpore as frutas secas mistas e as nozes picadas.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  9. 9Asse no forno preaquecido por 2 a 2,5 horas, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar em uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

17g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%