Bolo de Frutas Caseiro

Bolo de Frutas Caseiro

Um bolo macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Sem açúcar adicionado, a doçura vem das frutas frescas. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 6 colheres (sopa)
  • Maçã média - 3 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Uvas passas - 1/2 xícara (chá)
  • Banana nanica - 3 unidades
  • Farinha de trigo (branca ou integral) - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Aveia em flocos finos - 1 xícara (chá)
  • Canela em pó - 1/2 colher (café)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Derreta a margarina.
  3. 3No liquidificador, bata a margarina, 1 maçã (descascada e picada), os ovos e metade das uvas passas até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Reserve a mistura.
  5. 5Pique as 2 maçãs restantes e as bananas em cubinhos pequenos.
  6. 6Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo, a aveia e as frutas picadas.
  7. 7Adicione o restante das uvas passas e a canela em pó. Misture delicadamente.
  8. 8Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de anel.
  10. 10Despeje a massa na forma.
  11. 11Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. A superfície deve estar dourada.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa utilizando uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.