
Bolo de fruta pão
Delicie-se com o bolo de fruta pão, uma iguaria brasileira que combina a suavidade do bolo com o sabor único da fruta pão. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fruta pão madura - 300 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Descasque e amasse a fruta pão em uma tigela.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 4Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 5Incorpore a fruta pão amassada à mistura de ovos.
- 6Em uma terceira tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 7Adicione os ingredientes secos aos molhados, misturando até ficar homogêneo.
- 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
16%