Bolo de fruta pão

Bolo de fruta pão

Delicie-se com o bolo de fruta pão, uma iguaria brasileira que combina a suavidade do bolo com o sabor único da fruta pão. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fruta pão madura - 300 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Descasque e amasse a fruta pão em uma tigela.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  4. 4Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  5. 5Incorpore a fruta pão amassada à mistura de ovos.
  6. 6Em uma terceira tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  7. 7Adicione os ingredientes secos aos molhados, misturando até ficar homogêneo.
  8. 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

16%