
Bolo de Frango com Molho de Tomate
Um bolo salgado irresistível! Macio por dentro, com um saboroso recheio de frango cremoso ao molho de tomate e gratinado com queijo parmesão. Perfeito para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade (cozido e desfiado)
- Molho de tomate - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade (grande, picada)
- Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - a gosto, para gratinar
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, prepare o molho: refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Incorpore o requeijão ao molho de frango e misture bem. Reserve.
- 4No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 5Unte uma forma média (aproximadamente 20 cm de diâmetro). Despeje metade da massa na forma.
- 6Cubra com o molho de frango e requeijão.
- 7Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 8Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.