Bolo de Frango com Molho de Tomate

Bolo de Frango com Molho de Tomate

Um bolo salgado irresistível! Macio por dentro, com um saboroso recheio de frango cremoso ao molho de tomate e gratinado com queijo parmesão. Perfeito para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (cozido e desfiado)
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade (grande, picada)
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - a gosto, para gratinar
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, prepare o molho: refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Incorpore o requeijão ao molho de frango e misture bem. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte uma forma média (aproximadamente 20 cm de diâmetro). Despeje metade da massa na forma.
  6. 6Cubra com o molho de frango e requeijão.
  7. 7Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  8. 8Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.