
Bolo de Flocos de Milho
Um bolo simples e delicioso, com a textura crocante dos flocos de milho e o sabor suave do queijo parmesão. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 inteiros
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Flocos de milho - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Coco ralado - 50 g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione os flocos de milho, o leite, o queijo parmesão ralado e o coco ralado ao liquidificador. Bata até misturar bem.
- 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas curtas do liquidificador, apenas para incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.