
Bolo de Flocos de Milho
Um bolo simples e delicioso, com a textura macia dos flocos de milho e um sabor levemente adocicado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
- Flocos de milho (milharina ou polentina) - 8 colheres de sopa
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 ½ xícaras (300ml)
- Óleo - ½ xícara (100ml)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações da embalagem de cada ingrediente.