Bolo de Flocos de Milho

Bolo de Flocos de Milho

Um bolo simples e delicioso, com a textura macia dos flocos de milho e um sabor levemente adocicado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
  • Flocos de milho (milharina ou polentina) - 8 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 ½ xícaras (300ml)
  • Óleo - ½ xícara (100ml)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações da embalagem de cada ingrediente.