
Bolo de Flocos de Arroz
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de flocos de arroz com coco ralado resulta em uma textura macia e um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma receita fácil e saborosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Óleo (de soja, milho, girassol) - 1 xícara de chá
- Flocos de arroz - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá (não muito cheia)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
- Coco ralado - 50g
- Leite morno - 2 xícaras e 1/2 de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture os flocos de arroz, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5Adicione o coco ralado e misture suavemente.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.