Bolo de flocos de arroz

Bolo de flocos de arroz

Delicie-se com este bolo leve e fofinho, feito com flocos de arroz. Uma opção perfeita para o lanche da tarde ou para surpreender os amigos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • flocos de arroz - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Incorpore os flocos de arroz e o sal, mexendo suavemente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%