
Bolo de flocos de arroz
Delicie-se com este bolo leve e fofinho, feito com flocos de arroz. Uma opção perfeita para o lanche da tarde ou para surpreender os amigos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- flocos de arroz - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Incorpore os flocos de arroz e o sal, mexendo suavemente.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%