
Bolo de Flocão de Milho
Um bolo simples e saboroso, com o toque especial do flocão de milho que deixa a textura úmida e deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 3/4 de xícara (150ml)
- Leite de Coco - 200ml
- Leite - 200ml
- Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Flocão de Milho - 2 xícaras
- Farinha de Trigo com Fermento - 2 xícaras (se não usar a com fermento, adicione 3 colheres (chá) de fermento em pó)
- Queijo Parmesão Ralado - 50g
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 1 e 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador grande, bata os ingredientes líquidos: ovos, óleo, leite de coco e leite.
- 3Adicione o restante dos ingredientes (margarina, flocão de milho, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e açúcar) ao liquidificador. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.