Bolo de Flocão de Milho

Bolo de Flocão de Milho

Um bolo simples e saboroso, com o toque especial do flocão de milho que deixa a textura úmida e deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 3/4 de xícara (150ml)
  • Leite de Coco - 200ml
  • Leite - 200ml
  • Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Flocão de Milho - 2 xícaras
  • Farinha de Trigo com Fermento - 2 xícaras (se não usar a com fermento, adicione 3 colheres (chá) de fermento em pó)
  • Queijo Parmesão Ralado - 50g
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador grande, bata os ingredientes líquidos: ovos, óleo, leite de coco e leite.
  3. 3Adicione o restante dos ingredientes (margarina, flocão de milho, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e açúcar) ao liquidificador. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.