
Bolo de Flocão de Milho
Um bolo simples e delicioso, com o sabor único do flocão de milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, uma receita fácil e que agrada a todos. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Queijo prato - 3 fatias (aproximadamente 60g)
- Óleo vegetal - 1 xícara (200ml)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Leite - 1 xícara (200ml)
- Flocão de milho - 2 xícaras (300g)
- Sal - 1 colher (chá)
- Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea, com a consistência de maionese.
- 3Adicione o açúcar e bata novamente até incorporar completamente.
- 4Acrescente o leite, o sal e o queijo, batendo apenas para misturar.
- 5Adicione o flocão de milho, misturando delicadamente com uma colher.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula, sem bater.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 8Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.