
Bolo de Flocão
Um bolo simples e delicioso, com a textura macia do flocão de milho e um sabor caseiro irresistível. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Flocão de milho - 2 xícaras (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá) rasa
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 4 inteiros
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e polvilhe com açúcar.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.