Bolo de Flocão

Bolo de Flocão

Um bolo simples e delicioso, com a textura macia do flocão de milho e um sabor caseiro irresistível. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Flocão de milho - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá) rasa
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 inteiros
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e polvilhe com açúcar.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.