Bolo de Festa Simples com Recheio de Chocolate

Bolo de Festa Simples com Recheio de Chocolate

Um bolo simples e delicioso, perfeito para qualquer comemoração! Massa fofinha e um irresistível recheio branco e chocolate, coberto com chantilly e chocolate derretido. Uma receita fácil e que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Água fervente - 1 xícara (chá)
  • Leite condensado - 4 latas
  • Amido de milho - 6 colheres (sopa)
  • Leite - 4 latas (mesma medida do leite condensado)
  • Gemas - 2 unidades
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Chantilly - 400g ou 1 caixa de 1 litro
  • Leite gelado - 400ml
  • Chocolate meio amargo - 1 barra
  • Granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em uma batedeira, bata as gemas com a água fervente até espumar.
  5. 5Adicione o açúcar gradualmente, batendo por 1 minuto.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea (aproximadamente 10 minutos).
  7. 7Adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher de pau, de baixo para cima.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  9. 9Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare os cremes:
  11. 11**Creme branco:** Em uma panela, dissolva o amido de milho em 2 latas de leite. Adicione o leite condensado, 2 gemas e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  12. 12Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture uma caixa de creme de leite.
  13. 13**Creme de chocolate:** Em uma panela, dissolva o amido de milho em 2 latas de leite. Adicione o leite condensado, a margarina, 1 gema e o achocolatado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  14. 14Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture a outra caixa de creme de leite.
  15. 15Corte o bolo ao meio e recheie com o creme branco.
  16. 16Cubra com o creme de chocolate.
  17. 17Bata o chantilly com o leite gelado até formar picos firmes.
  18. 18Cubra o bolo com o chantilly.
  19. 19Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo.
  20. 20Decore o bolo com o chocolate derretido e o granulado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

3800kcal (15900kJ)

100%

Carboidratos

450g

100%

Proteínas

60g

100%

Gorduras

200g

100%

Fibras

10g

100%

Sódio

800mg

100%

Açúcares

300g

100%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é arbitrária, pois não há valores de referência diários fornecidos.