
Bolo de Festa Simples com Recheio de Chocolate
Um bolo simples e delicioso, perfeito para qualquer comemoração! Massa fofinha e um irresistível recheio branco e chocolate, coberto com chantilly e chocolate derretido. Uma receita fácil e que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Água fervente - 1 xícara (chá)
- Leite condensado - 4 latas
- Amido de milho - 6 colheres (sopa)
- Leite - 4 latas (mesma medida do leite condensado)
- Gemas - 2 unidades
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
- Creme de leite - 2 caixas
- Chantilly - 400g ou 1 caixa de 1 litro
- Leite gelado - 400ml
- Chocolate meio amargo - 1 barra
- Granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma batedeira, bata as gemas com a água fervente até espumar.
- 5Adicione o açúcar gradualmente, batendo por 1 minuto.
- 6Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea (aproximadamente 10 minutos).
- 7Adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher de pau, de baixo para cima.
- 8Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 9Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Enquanto o bolo assa, prepare os cremes:
- 11**Creme branco:** Em uma panela, dissolva o amido de milho em 2 latas de leite. Adicione o leite condensado, 2 gemas e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 12Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture uma caixa de creme de leite.
- 13**Creme de chocolate:** Em uma panela, dissolva o amido de milho em 2 latas de leite. Adicione o leite condensado, a margarina, 1 gema e o achocolatado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 14Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture a outra caixa de creme de leite.
- 15Corte o bolo ao meio e recheie com o creme branco.
- 16Cubra com o creme de chocolate.
- 17Bata o chantilly com o leite gelado até formar picos firmes.
- 18Cubra o bolo com o chantilly.
- 19Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo.
- 20Decore o bolo com o chocolate derretido e o granulado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
3800kcal (15900kJ)
100%
Carboidratos
450g
100%
Proteínas
60g
100%
Gorduras
200g
100%
Fibras
10g
100%
Sódio
800mg
100%
Açúcares
300g
100%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é arbitrária, pois não há valores de referência diários fornecidos.