Bolo de Festa Salgado

Bolo de Festa Salgado

Um bolo salgado perfeito para festas e eventos! Camadas de pão de forma macio intercaladas com um suculento molho de carne e um cremoso purê de batata. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pães de forma sem casca - 4 unidades
  • Batatas - 2 kg
  • Músculo bovino - 1 kg
  • Maionese - 400 g
  • Parmesão ralado - 100 g
  • Molho de tomate pronto - 2 latas
  • Pimentão vermelho picado em cubinhos - 1 unidade
  • Tempero sabor carne - 2 envelopes
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o músculo bovino até ficar bem macio (aproximadamente 1 hora e 30 minutos). Desfie a carne e reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem.
  3. 3Tempere o purê de batata com sal, maionese e parmesão ralado. Misture até obter um creme homogêneo e reserve.
  4. 4Em uma panela, prepare o molho misturando o molho de tomate pronto, o pimentão picado, o tempero sabor carne e sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
  5. 5Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem. Deixe aquecer por mais 5 minutos.
  6. 6Em uma forma para bolo ou refratário, faça uma camada de fatias de pão de forma.
  7. 7Cubra com uma camada generosa do molho de carne.
  8. 8Repita as camadas de pão e molho, finalizando com uma camada de pão.
  9. 9Cubra todo o bolo com o creme de batata, espalhando uniformemente com uma espátula.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique mais firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%