
Bolo de Festa da Elena
Delicie-se com o Bolo de Festa da Elena, uma combinação irresistível de massa fofinha e recheio cremoso, perfeito para celebrar momentos especiais com sabor e alegria.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate em pó - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e o leite.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- 6Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio misturando o creme de leite com um pouco de chocolate em pó.
- 9Após o bolo esfriar, corte ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima.
- 10Decore com granulado de chocolate e sirva com um sorriso!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%