Bolo de Farofa Cremoso

Bolo de Farofa Cremoso

Um bolo incrivelmente saboroso que combina a textura crocante da farofa com um cremoso recheio de leite condensado. Uma sobremesa brasileira perfeita para um lanche da tarde ou um café especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Margarina - 100g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite comum - 1 lata
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Gemas - 2 unidades
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sobremesa
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, 100g de margarina e o fermento até obter uma farofa soltinha. Reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, o leite comum, o amido de milho, 1 colher de sopa de margarina e as gemas.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
  4. 4Retire do fogo, adicione o creme de leite e o extrato de baunilha. Misture bem.
  5. 5Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar completamente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  7. 7Espalhe metade da farofa reservada na forma.
  8. 8Cubra com o creme frio.
  9. 9Por fim, espalhe o restante da farofa sobre o creme.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e o bolo esteja firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.