
Bolo de Farofa Cremoso
Um bolo incrivelmente saboroso que une a textura crocante da farofa a um cremoso recheio. Doce na medida certa, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Ovos - 1 unidade
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Margarina - 1 tablete (100g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite comum - 1 lata
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Gemas - 2 unidades
- Extrato de baunilha - 1 colher de sobremesa
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, 100g de margarina e o fermento em pó. Amasse com as mãos até obter uma farofa soltinha e reserve.
- 2Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite comum, o amido de milho, 1 colher de sopa de margarina e as gemas. Mexa sem parar até engrossar, formando um creme.
- 3Retire do fogo e adicione o creme de leite e o extrato de baunilha. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média. Espalhe metade da farofa reservada na forma.
- 5Cubra a farofa com o creme frio e espalhe a outra metade da farofa por cima.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e o bolo esteja firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.