Bolo de Farofa Cremoso

Bolo de Farofa Cremoso

Um bolo incrivelmente saboroso que une a textura crocante da farofa a um cremoso recheio. Doce na medida certa, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovos - 1 unidade
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Margarina - 1 tablete (100g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite comum - 1 lata
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Gemas - 2 unidades
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sobremesa
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, 100g de margarina e o fermento em pó. Amasse com as mãos até obter uma farofa soltinha e reserve.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite comum, o amido de milho, 1 colher de sopa de margarina e as gemas. Mexa sem parar até engrossar, formando um creme.
  3. 3Retire do fogo e adicione o creme de leite e o extrato de baunilha. Misture bem e deixe esfriar completamente.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média. Espalhe metade da farofa reservada na forma.
  5. 5Cubra a farofa com o creme frio e espalhe a outra metade da farofa por cima.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e o bolo esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.