Bolo de Farofa com Banana

Bolo de Farofa com Banana

Um bolo incrivelmente saboroso e diferente! A combinação da farofa crocante com o creme de leite condensado e bananas macias é uma explosão de sabores. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 1 copo (240ml)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Creme de leite fresco e gelado - 1 lata (200g)
  • Açúcar refinado - 1 xícara (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Bananas nanicas grandes - 6 unidades
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo com o leite integral até dissolver completamente.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, a mistura de leite e farinha, a essência de baunilha e 2 colheres (sopa) de margarina.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. 5Incorpore o creme de leite gelado ao creme frio, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.
  6. 6Em uma tigela, misture 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, o açúcar, a margarina restante (1 colher de sopa), o ovo e o fermento em pó. Misture até formar uma farofa soltinha. Adicione canela em pó a gosto.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 28cm de diâmetro.
  8. 8Distribua metade da farofa no fundo da forma, pressionando levemente.
  9. 9Arrume as bananas fatiadas longitudinalmente sobre a farofa.
  10. 10Polvilhe canela em pó sobre as bananas.
  11. 11Despeje o creme de leite condensado sobre as bananas, espalhando uniformemente.
  12. 12Cubra com o restante da farofa e polvilhe mais canela.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  15. 15Sirva quente ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando um software específico e considerando a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.