Bolo de farofa

Bolo de farofa

O bolo de farofa é uma delícia que une a tradição da farofa com a suavidade do bolo. Perfeito para acompanhar um café ou servir em festas, ele traz um sabor caseiro irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • banana madura - 1 unidade
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Acrescente o leite e a banana amassada, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de mandioca, o fermento em pó, o sal e o coco ralado.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

16%