Bolo de Farinha Láctea Delicioso

Bolo de Farinha Láctea Delicioso

O Bolo de Farinha Láctea é uma delícia que combina a leveza da farinha láctea com o sabor do chocolate, perfeito para acompanhar um café ou servir em festas. Uma receita prática que encanta a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha láctea - 1 xícara (chá)
  • Achocolatado em pó - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1 copo (120 ml)
  • Água quente - 1 copo (220 ml)
  • Ovos inteiros - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento químico - 5 colheres (café)
  • Margarina sem sal - para untar a forma
  • Leite condensado - 2 latas
  • Chocolate em pó (para a cobertura) - 3/4 xícara (chá)
  • Margarina (para a cobertura) - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 270°C e unte uma forma de pudim com margarina sem sal.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, a farinha láctea e o óleo.
  3. 3Adicione a água quente aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore os ovos inteiros e a pitada de sal, misturando novamente.
  5. 5Adicione o fermento químico e misture delicadamente.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela de vidro ou louça, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  8. 8Leve ao micro-ondas por 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos, ou faça no fogão em fogo baixo.
  9. 9Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. 10Aplique a cobertura quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%