
Bolo de Farinha Láctea Delicioso
O Bolo de Farinha Láctea é uma delícia que combina a leveza da farinha láctea com o sabor do chocolate, perfeito para acompanhar um café ou servir em festas. Uma receita prática que encanta a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha láctea - 1 xícara (chá)
- Achocolatado em pó - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó - 1 colher (sopa)
- Óleo - 1 copo (120 ml)
- Água quente - 1 copo (220 ml)
- Ovos inteiros - 3 unidades
- Sal - 1 pitada
- Fermento químico - 5 colheres (café)
- Margarina sem sal - para untar a forma
- Leite condensado - 2 latas
- Chocolate em pó (para a cobertura) - 3/4 xícara (chá)
- Margarina (para a cobertura) - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 270°C e unte uma forma de pudim com margarina sem sal.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, a farinha láctea e o óleo.
- 3Adicione a água quente aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore os ovos inteiros e a pitada de sal, misturando novamente.
- 5Adicione o fermento químico e misture delicadamente.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela de vidro ou louça, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 8Leve ao micro-ondas por 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos, ou faça no fogão em fogo baixo.
- 9Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10Aplique a cobertura quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%