Bolo de Farinha Láctea

Bolo de Farinha Láctea

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da farinha láctea e uma cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha láctea - 1 xícara (chá)
  • Achocolatado em pó - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1 copo (200ml)
  • Água quente - 1 copo (200ml)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento químico em pó - 5 colheres (café)
  • Margarina sem sal - para untar a forma
  • Leite condensado - 2 latas
  • Chocolate em pó - 3/4 xícara (chá)
  • Margarina sem sal - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, a farinha láctea e o óleo.
  3. 3Adicione a água quente aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore os ovos e o sal, misturando delicadamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.
  6. 6Unte uma forma de pudim (25 cm de diâmetro por 6 cm de altura) com margarina e farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  10. 10Em uma tigela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  11. 11Leve ao microondas em intervalos de 2 minutos, mexendo a cada intervalo, até obter um creme homogêneo e brilhante (aproximadamente 6 minutos). Alternativamente, misture em banho-maria até obter o mesmo resultado.
  12. 12Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  13. 13Espalhe a cobertura quente sobre o bolo ainda morno.
  14. 14Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.