Bolo de farinha de trigo tradicional

Bolo de farinha de trigo tradicional

Um bolo simples e fofo, perfeito para acompanhar um café da tarde. Com um sabor suave e textura macia, é ideal para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%