
Bolo de farinha de trigo cremoso
Delicie-se com este bolo de farinha de trigo cremoso, que combina maciez e sabor em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e o leite, continuando a bater.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%