Bolo de farinha de trigo cremoso

Bolo de farinha de trigo cremoso

Delicie-se com este bolo de farinha de trigo cremoso, que combina maciez e sabor em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e o leite, continuando a bater.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%