Bolo de farinha de tapioca

Bolo de farinha de tapioca

Delicie-se com este bolo de farinha de tapioca, uma receita tradicional que traz a leveza e a textura única da tapioca. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou como sobremesa!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de tapioca - 200 gramas
  • açúcar - 150 gramas
  • leite de coco - 200 ml
  • leite - 200 ml
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • manteiga - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de tapioca, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione os ovos e misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore o leite de coco e o leite, misturando até que tudo esteja bem combinado.
  5. 5Derreta a manteiga e adicione à mistura, mexendo novamente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%