
Bolo de farinha de tapioca
Delicie-se com este bolo de farinha de tapioca, uma receita tradicional que traz a leveza e a textura única da tapioca. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou como sobremesa!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de tapioca - 200 gramas
- açúcar - 150 gramas
- leite de coco - 200 ml
- leite - 200 ml
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- manteiga - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de tapioca, o açúcar e o sal.
- 3Adicione os ovos e misture bem até ficar homogêneo.
- 4Incorpore o leite de coco e o leite, misturando até que tudo esteja bem combinado.
- 5Derreta a manteiga e adicione à mistura, mexendo novamente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%