
Bolo de Farinha de Milho Simples
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso da farinha de milho e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Fácil e rápido de preparar, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara (250ml)
- açúcar - 1 xícara e 1/2 (375g)
- óleo - 1/2 xícara (125ml)
- farinha de milho - 2 xícaras (300g)
- coco ralado - 50g
- fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na assadeira preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.