
Bolo de farinha de milho no liquidificador
Delicie-se com este bolo de farinha de milho, macio e saboroso, que derrete na boca. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de milho - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de milho.
- 2No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de milho, o fermento e o sal. Bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 4Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture com uma colher.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%