Bolo de Farinha de Milho Amarela

Bolo de Farinha de Milho Amarela

Um bolo simples e saboroso, com o inconfundível sabor da farinha de milho amarela. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do queijo ralado dá um toque especial! Ideal para acompanhar um cafezinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras
  • Ovos - 6 unidades
  • Óleo - 1 ½ xícara
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Farinha de milho amarela - 3 xícaras
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.