
Bolo de Farinha de Milho Amarela
Um bolo simples e saboroso, com o inconfundível sabor da farinha de milho amarela. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do queijo ralado dá um toque especial! Ideal para acompanhar um cafezinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras
- Ovos - 6 unidades
- Óleo - 1 ½ xícara
- Açúcar - 3 xícaras
- Farinha de milho amarela - 3 xícaras
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.