
Bolo de Farinha de Milho
Um bolo simples e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação da farinha de milho com o queijo ralado proporciona uma textura única e um sabor caseiro irresistível. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 ½ xícara
- Óleo - ½ xícara
- Ovos - 3 unidades
- Queijo ralado - ½ xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal até misturar bem.
- 3Adicione o açúcar e a farinha de milho, bata novamente até homogeneizar.
- 4Junte o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 5Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente) untada e enfarinhada.
- 6Adicione o queijo ralado à massa e misture delicadamente com uma colher.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.