Bolo de Farinha de Milho

Bolo de Farinha de Milho

Um bolo simples e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação da farinha de milho com o queijo ralado proporciona uma textura única e um sabor caseiro irresistível. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 ½ xícara
  • Óleo - ½ xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - ½ xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal até misturar bem.
  3. 3Adicione o açúcar e a farinha de milho, bata novamente até homogeneizar.
  4. 4Junte o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. 5Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente) untada e enfarinhada.
  6. 6Adicione o queijo ralado à massa e misture delicadamente com uma colher.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.