
Bolo de Farinha de Milho
Um bolo simples e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A textura macia e o sabor caseiro vão te conquistar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho - 2 xícaras
- Leite - 1 1/2 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Queijo parmesão - 50g (cortado em tiras)
- Coco ralado - 100g (pode ser adoçado)
- Sal - 1 pitada
- Ovos - 4 unidades
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: leite, óleo e ovos.
- 3Adicione o açúcar e o sal, batendo até misturar bem.
- 4Acrescente a farinha de milho aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, adicione o queijo parmesão ralado e o coco ralado, misturando delicadamente.
- 6Incorpore o fermento em pó, misturando levemente com uma espátula.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.