Bolo de Farinha de Milho

Bolo de Farinha de Milho

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível da farinha de milho. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá. Receita fácil e prática, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 3 xícaras (de chá)
  • Leite - 2 1/2 xícaras (de chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (de chá) bem cheia
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado - 1 xícara (de chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, o sal e a farinha de milho até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o queijo ralado e o fermento em pó. Bata rapidamente até misturar.
  4. 4Unte uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.