Bolo de Farinha de Milho

Bolo de Farinha de Milho

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível da farinha de milho, coco e queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de milho - 2 copos (de requeijão)
  • Açúcar - 2 copos (de requeijão)
  • Leite - 2 copos (de requeijão)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 50 g
  • Coco ralado - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de milho, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
  4. 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente o coco ralado, reservando alguns pedacinhos para decorar.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Decore com o coco ralado reservado e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.