Bolo de Farinha de Milho

Bolo de Farinha de Milho

Um bolo simples e delicioso, com o sabor caseiro da farinha de milho, coco e queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de milho - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 50 g
  • Coco ralado - 100 g
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de milho, o queijo ralado e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula apenas para incorporar.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.