
Bolo de Farinha de Milho
Um bolo simples e delicioso, com o sabor caseiro da farinha de milho, coco e queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de milho - 2 xícaras (chá)
- Queijo ralado - 50 g
- Coco ralado - 100 g
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de milho, o queijo ralado e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
- 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula apenas para incorporar.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.