Bolo de farinha de mandioca

Bolo de farinha de mandioca

Delicie-se com este bolo de farinha de mandioca, uma iguaria brasileira que combina sabor e tradição. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa, ele traz a textura única da mandioca e um toque de carinho em cada pedaço.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de mandioca.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de mandioca e o sal, mexendo até que a massa fique homogênea.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

17%