
Bolo de Esponja Fácil
Um bolo de esponja leve e fofinho, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Ovos - 4 grandes
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa, derretida
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem espessos e pálidos.
- 3Adicione gradualmente o açúcar, continuando a bater até ficar bem incorporado.
- 4Peneire juntos a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 5Dobre delicadamente os ingredientes secos na mistura de ovos.
- 6Adicione o extrato de baunilha, o leite e a manteiga derretida, misturando até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar na forma antes de transferir para uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
9%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
95mg
4%
Açúcares
18g
20%