
Bolo de Especiarias da Elena
O Bolo de Especiarias da Elena é uma explosão de sabores quentes e acolhedores, perfeito para acompanhar um café da tarde. Com uma massa macia e aromática, este bolo vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- cravo em pó - 1 colher de chá
- noz-moscada ralada - 1/2 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e o leite.
- 5Em outra tigela, combine a farinha, o fermento, a canela, o cravo, a noz-moscada e o sal.
- 6Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%