Bolo de Especiarias da Elena

Bolo de Especiarias da Elena

O Bolo de Especiarias da Elena é uma explosão de sabores quentes e acolhedores, perfeito para acompanhar um café da tarde. Com uma massa macia e aromática, este bolo vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo em pó - 1 colher de chá
  • noz-moscada ralada - 1/2 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e o leite.
  5. 5Em outra tigela, combine a farinha, o fermento, a canela, o cravo, a noz-moscada e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%