
Bolo de Especiarias
Um bolo de especiarias úmido e saboroso, infundido com especiarias quentes, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 1/2 xícaras
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Noz-moscada em pó - 1 colher de chá
- Cravo-da-índia em pó - 1/2 colher de chá
- Manteiga, amolecida - 1 xícara
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite azedo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar cristal, açúcar mascavo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, canela, noz-moscada e cravo.
- 3Adicione a manteiga amolecida aos ingredientes secos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Em uma tigela separada, bata os ovos, depois adicione o extrato de baunilha e o leite azedo, misturando bem.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, mexendo até que esteja apenas combinado.
- 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
- 7Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
385kcal (1611kJ)
19%
Carboidratos
52g
19%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
28g
31%