Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias

Um bolo de especiarias úmido e saboroso, infundido com especiarias quentes, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada em pó - 1 colher de chá
  • Cravo-da-índia em pó - 1/2 colher de chá
  • Manteiga, amolecida - 1 xícara
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite azedo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar cristal, açúcar mascavo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, canela, noz-moscada e cravo.
  3. 3Adicione a manteiga amolecida aos ingredientes secos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Em uma tigela separada, bata os ovos, depois adicione o extrato de baunilha e o leite azedo, misturando bem.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, mexendo até que esteja apenas combinado.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

385kcal (1611kJ)

19%

Carboidratos

52g

19%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

28g

31%