Bolo de Doce de Leite com Crocante de Amendoim

Bolo de Doce de Leite com Crocante de Amendoim

Um bolo úmido de chocolate, recheado com um cremoso doce de leite e um crocante de amendoim irresistível. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos (temperatura ambiente) - 7 unidades
  • Leite frio - 150 ml
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa (bem cheias)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Essência de rum - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 400 gramas
  • Doce de leite Áurea - 50 gramas
  • Farinha de trigo - 400 gramas
  • Emulsificante (gordura para sorvete) - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Gemas peneiradas - 4 unidades
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Manteiga sem sal - 250 gramas
  • Leite em pó integral - 10 colheres de sopa
  • Chocolate em pó ou cacau - 3 colheres de sopa
  • Doce de leite Áurea - 60 gramas
  • Essência de toffee - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 400 gramas
  • Amendoim torrado e sem pele - 500 gramas
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Chantilly industrializado - 500 ml
  • Doce de leite Áurea - 4 colheres de sopa
  • Chocolate em pó ou cacau - 3 colheres de sopa
  • Leite de coco - 1/2 xícara
  • Leite de vaca - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ovos, leite, chocolate em pó, margarina, essência de rum, amido de milho, 400g de açúcar, 50g de doce de leite e farinha de trigo. Misture bem com uma colher.
  3. 3Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular média e funda.
  6. 6Despeje a massa na forma, deixando espaço para crescer.
  7. 7Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve de um dia para o outro.
  9. 9Para o recheio, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.
  10. 10Adicione a manteiga, o doce de leite, o chocolate em pó e o leite em pó aos poucos, misturando bem.
  11. 11Incorpore o creme de leite e a essência de toffee delicadamente.
  12. 12Leve à geladeira para firmar.
  13. 13Para o crocante, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até formar um caramelo.
  14. 14Adicione o amendoim, misture bem até soltar da panela e despeje em uma forma untada. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
  15. 15Reserve alguns pedaços para decoração.
  16. 16Para o chantilly, bata o chantilly com 4 colheres de sopa de doce de leite e 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  17. 17Corte o bolo em três discos.
  18. 18Prepare uma calda misturando leite de coco, leite de vaca e doce de leite.
  19. 19Molhe cada disco do bolo com a calda.
  20. 20Recheie o bolo com camadas alternadas de creme de doce de leite, crocante de amendoim e creme de doce de leite.
  21. 21Molhe a última camada com a calda.
  22. 22Cubra com o chantilly e decore com o crocante de amendoim.
  23. 23Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

70g

77%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das variações no preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata de cada ingrediente utilizado.