
Bolo de Doce de Leite com Crocante de Amendoim
Um bolo úmido de chocolate, recheado com um cremoso doce de leite e um crocante de amendoim irresistível. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos (temperatura ambiente) - 7 unidades
- Leite frio - 150 ml
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa (bem cheias)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Essência de rum - 2 colheres de sopa
- Amido de milho - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 400 gramas
- Doce de leite Áurea - 50 gramas
- Farinha de trigo - 400 gramas
- Emulsificante (gordura para sorvete) - 1 colher de sopa (bem cheia)
- Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa (bem cheia)
- Gemas peneiradas - 4 unidades
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Manteiga sem sal - 250 gramas
- Leite em pó integral - 10 colheres de sopa
- Chocolate em pó ou cacau - 3 colheres de sopa
- Doce de leite Áurea - 60 gramas
- Essência de toffee - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 400 gramas
- Amendoim torrado e sem pele - 500 gramas
- Açúcar - 2 xícaras
- Água - 1 xícara
- Chantilly industrializado - 500 ml
- Doce de leite Áurea - 4 colheres de sopa
- Chocolate em pó ou cacau - 3 colheres de sopa
- Leite de coco - 1/2 xícara
- Leite de vaca - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture os ovos, leite, chocolate em pó, margarina, essência de rum, amido de milho, 400g de açúcar, 50g de doce de leite e farinha de trigo. Misture bem com uma colher.
- 3Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular média e funda.
- 6Despeje a massa na forma, deixando espaço para crescer.
- 7Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve de um dia para o outro.
- 9Para o recheio, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.
- 10Adicione a manteiga, o doce de leite, o chocolate em pó e o leite em pó aos poucos, misturando bem.
- 11Incorpore o creme de leite e a essência de toffee delicadamente.
- 12Leve à geladeira para firmar.
- 13Para o crocante, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até formar um caramelo.
- 14Adicione o amendoim, misture bem até soltar da panela e despeje em uma forma untada. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
- 15Reserve alguns pedaços para decoração.
- 16Para o chantilly, bata o chantilly com 4 colheres de sopa de doce de leite e 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 17Corte o bolo em três discos.
- 18Prepare uma calda misturando leite de coco, leite de vaca e doce de leite.
- 19Molhe cada disco do bolo com a calda.
- 20Recheie o bolo com camadas alternadas de creme de doce de leite, crocante de amendoim e creme de doce de leite.
- 21Molhe a última camada com a calda.
- 22Cubra com o chantilly e decore com o crocante de amendoim.
- 23Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
70g
77%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das variações no preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata de cada ingrediente utilizado.