Bolo de Dia das Mães

Bolo de Dia das Mães

Um bolo macio e fofinho, decorado com muito amor, perfeito para celebrar o Dia das Mães. Surpreenda sua mãe com esse sabor que traz aconchego e felicidade!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • frutas para decorar (morango, kiwi, etc.) - a gosto
  • chantilly - 300 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e o leite.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6Incorpore a mistura seca à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Decore com chantilly e frutas a gosto.
  9. 9Sirva com carinho e aproveite esse momento especial!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%