
Bolo de Dia das Mães
Um bolo macio e fofinho, decorado com muito amor, perfeito para celebrar o Dia das Mães. Surpreenda sua mãe com esse sabor que traz aconchego e felicidade!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- frutas para decorar (morango, kiwi, etc.) - a gosto
- chantilly - 300 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e o leite.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- 6Incorpore a mistura seca à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Decore com chantilly e frutas a gosto.
- 9Sirva com carinho e aproveite esse momento especial!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%