
Bolo de Cuscuz Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, que une a textura macia do cuscuz ao sabor intenso do leite condensado e coco. Uma receita da vovó, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá para cuscuz - 1 pacote (500g)
- Água - 2 xícaras de chá
- Sal - uma pitada
- Leite integral - 1 litro
- Manteiga com sal - 250g
- Açúcar - 1 copo e 1/2 (375ml)
- Ovos - 3 unidades
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite de coco - 200ml
- Queijo parmesão ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
- Fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Prepare o cuscuz seguindo as instruções da embalagem, utilizando 2 xícaras de chá de fubá para cada xícara de chá de água e uma pitada de sal.
- 2Após pronto, transfira o cuscuz para uma tigela grande e adicione o leite integral, misturando bem até incorporar.
- 3Enquanto o cuscuz cozinha, bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura do liquidificador ao cuscuz aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa uniforme. Se necessário, utilize o liquidificador para ajudar na mistura, adicionando pequenas porções de cada vez.
- 5Unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C (forno quente) por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C (forno médio) e asse por mais 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.