Bolo de Cuscuz Cremoso

Bolo de Cuscuz Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, que une a textura macia do cuscuz ao sabor intenso do leite condensado e coco. Uma receita da vovó, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá para cuscuz - 1 pacote (500g)
  • Água - 2 xícaras de chá
  • Sal - uma pitada
  • Leite integral - 1 litro
  • Manteiga com sal - 250g
  • Açúcar - 1 copo e 1/2 (375ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite de coco - 200ml
  • Queijo parmesão ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
  • Fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o cuscuz seguindo as instruções da embalagem, utilizando 2 xícaras de chá de fubá para cada xícara de chá de água e uma pitada de sal.
  2. 2Após pronto, transfira o cuscuz para uma tigela grande e adicione o leite integral, misturando bem até incorporar.
  3. 3Enquanto o cuscuz cozinha, bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador ao cuscuz aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa uniforme. Se necessário, utilize o liquidificador para ajudar na mistura, adicionando pequenas porções de cada vez.
  5. 5Unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C (forno quente) por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C (forno médio) e asse por mais 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.