Bolo de Creme de Avelã

Bolo de Creme de Avelã

Delicie-se com este bolo fofinho recheado com creme de avelã, perfeito para qualquer ocasião. Sua combinação de sabores é irresistível e vai conquistar todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 5 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • leite morno - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de avelã - 1 pote

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o óleo e a essência de baunilha, e continue batendo por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o leite morno aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  8. 8Com uma faca, faça um furo no centro do bolo e retire uma pequena tampa, reservando-a.
  9. 9Coloque 2/3 do pote de creme de avelã no furo do bolo e cubra com a tampa que foi retirada.
  10. 10Finalize cobrindo a parte superior do bolo com o restante do creme de avelã.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

27%