
Bolo de Creme de Avelã
Delicie-se com este bolo fofinho recheado com creme de avelã, perfeito para qualquer ocasião. Sua combinação de sabores é irresistível e vai conquistar todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 5 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- leite morno - 1 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- creme de avelã - 1 pote
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o óleo e a essência de baunilha, e continue batendo por mais 2 minutos.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o leite morno aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 8Com uma faca, faça um furo no centro do bolo e retire uma pequena tampa, reservando-a.
- 9Coloque 2/3 do pote de creme de avelã no furo do bolo e cubra com a tampa que foi retirada.
- 10Finalize cobrindo a parte superior do bolo com o restante do creme de avelã.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
27%