Bolo de Coco Rápido de Liquidificador

Bolo de Coco Rápido de Liquidificador

Um bolo de coco úmido e saboroso, ideal para um lanche da tarde ou café. Preparado em poucos minutos no liquidificador, é a receita perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Delicioso e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Coco ralado grosso - 1 pacote (100g)
  • Leite - 1 ½ xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o coco ralado com ½ xícara (chá) de leite e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata o ovo, a margarina, o açúcar e o restante do leite (1 xícara) até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo ao liquidificador, uma xícara de cada vez, batendo em velocidade máxima até incorporar completamente.
  4. 4Despeje a massa do liquidificador sobre a mistura de coco reservada, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar o fermento.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.