Bolo de Coco Molhadinho da Elena

Bolo de Coco Molhadinho da Elena

Um bolo de coco úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A calda de leite de coco deixa a receita ainda mais irresistível. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 inteiros
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Margarina - 2 colheres (sopa) derretida
  • Coco ralado - 50g
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Açúcar para a calda - 1 xícara
  • Coco ralado para a calda - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, as 2 xícaras de açúcar, a margarina derretida, os 50g de coco ralado e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite de coco, 1 xícara de açúcar e 50g de coco ralado.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a calda engrosse levemente e fique com uma consistência um pouco viscosa.
  8. 8Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda por cima.
  9. 9Espere alguns minutos para a calda absorver e o bolo esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.