
Bolo de Coco Molhadinho
Um bolo de coco úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do coco com o creme de leite resulta em uma textura incrivelmente macia e sabor irresistível. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 copo (200ml)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
- Leite - 300ml
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Coco ralado - um pouco
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Coco em flocos - 100g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 4Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 5Em seguida, adicione o leite aos poucos, alternando com o amido de milho e a farinha de trigo, batendo sempre até incorporar todos os ingredientes.
- 6Misture delicadamente o fermento em pó com uma colher.
- 7Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 9Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Enquanto isso, prepare a calda: ferva o leite com o açúcar e o coco ralado. Deixe esfriar.
- 11Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 12Fure o bolo com um palito e regue com a calda fria, aos poucos.
- 13Bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira até obter um creme consistente.
- 14Cubra o bolo com o creme de leite e decore com coco em flocos.
- 15Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.