Bolo de Coco Molhadinho

Bolo de Coco Molhadinho

Um bolo de coco úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do coco com o creme de leite resulta em uma textura incrivelmente macia e sabor irresistível. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Leite - 300ml
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Coco ralado - um pouco
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Coco em flocos - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  5. 5Em seguida, adicione o leite aos poucos, alternando com o amido de milho e a farinha de trigo, batendo sempre até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Misture delicadamente o fermento em pó com uma colher.
  7. 7Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  9. 9Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Enquanto isso, prepare a calda: ferva o leite com o açúcar e o coco ralado. Deixe esfriar.
  11. 11Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  12. 12Fure o bolo com um palito e regue com a calda fria, aos poucos.
  13. 13Bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira até obter um creme consistente.
  14. 14Cubra o bolo com o creme de leite e decore com coco em flocos.
  15. 15Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.