
Bolo de Coco Molhadinho
Um bolo de coco úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Coberto com doce de leite e coco, uma combinação irresistível! Experimente a receita da Elena.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Coco ralado - 1 ½ xícara (150g)
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Margarina - 2 colheres de sopa (30g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- Doce de leite cremoso - 1 ½ xícara (aproximadamente 200g)
- Margarina para untar - a gosto
- Farinha de trigo para untar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio com 24cm de diâmetro.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, 1 xícara de coco ralado, a margarina e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo ainda morno.
- 9Polvilhe o restante do coco ralado reservado por cima do doce de leite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.