Bolo de Coco Molhadinho

Bolo de Coco Molhadinho

Um bolo de coco úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Coberto com doce de leite e coco, uma combinação irresistível! Experimente a receita da Elena.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Coco ralado - 1 ½ xícara (150g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa (30g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Doce de leite cremoso - 1 ½ xícara (aproximadamente 200g)
  • Margarina para untar - a gosto
  • Farinha de trigo para untar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio com 24cm de diâmetro.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, 1 xícara de coco ralado, a margarina e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. 8Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo ainda morno.
  9. 9Polvilhe o restante do coco ralado reservado por cima do doce de leite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.