
Bolo de Coco Gelado e Molhadinho
Um bolo de coco úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Preparado no liquidificador, é prático e fácil de fazer. A cobertura cremosa de leite condensado e coco completa a experiência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 inteiros
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 3 xícaras
- leite - 1 ½ xícara
- leite de coco - 200ml
- leite condensado - 400ml
- coco ralado - 1 pacote
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a massa em uma forma média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 3Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado e o leite de coco.
- 5Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, faça alguns furos com um palito ou garfo.
- 6Despeje a cobertura sobre o bolo quente, deixando-a escorrer pelos furos.
- 7Espalhe o coco ralado por cima da cobertura.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a cobertura esfrie e o bolo fique bem molhadinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%