Bolo de Coco Gelado e Molhadinho

Bolo de Coco Gelado e Molhadinho

Um bolo de coco úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Preparado no liquidificador, é prático e fácil de fazer. A cobertura cremosa de leite condensado e coco completa a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 inteiros
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • leite - 1 ½ xícara
  • leite de coco - 200ml
  • leite condensado - 400ml
  • coco ralado - 1 pacote
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a massa em uma forma média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  3. 3Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado e o leite de coco.
  5. 5Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, faça alguns furos com um palito ou garfo.
  6. 6Despeje a cobertura sobre o bolo quente, deixando-a escorrer pelos furos.
  7. 7Espalhe o coco ralado por cima da cobertura.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a cobertura esfrie e o bolo fique bem molhadinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%