Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Um bolo cremoso e úmido de coco, com cobertura deliciosa de leite condensado e leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa refrescante. Ideal para os dias mais quentes!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Coco ralado - 2 colheres (sopa) + 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e 2 colheres de sopa de coco ralado até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o creme batido, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
  4. 4Adicione o restante do coco ralado (1 xícara) e misture.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado e o leite de coco em uma tigela. Não precisa levar ao fogo.
  10. 10Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e ainda quente, despeje a mistura de leite condensado e leite de coco sobre ele.
  11. 11Polvilhe coco ralado por cima.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.